以和貴会

学校法人四天王寺学園 四天王寺高等学校・四天王寺中学校

以和貴会の皆さまへ:新設された管弦楽部への楽器寄贈のお願い

2024.07.18

当校に新たに「管弦楽部」が創設され二年が経ち、部員も増え、演奏できる曲や機会も増えました。

しかし、初心者の新入部員も増え、部員の人数に対しての学校楽器の数が不足してしまい、入部を断念する生徒もいます。

そこで、皆様が今お使いではない楽器などがありましたら、お譲りいただきたく思います。

現在、特に以下の楽器を必要としております:
• 管楽器(オーボエ、ホルン、トロンボーン等)
• 弦楽器(バイオリン、ビオラ、チェロ、コントラバス等)
• 打楽器(バスドラム等)
また、上記以外の楽器も大変ありがたく頂戴いたします。

もちろん、寄贈いただいた楽器は、全て大切に使用させていただきます。

また、寄贈者の皆様には感謝の意を表し、差し支えなければ学校のホームページ等でご紹介させていただく予定です。

ご協力いただける方は、下記の連絡先までご連絡ください。詳細なご案内をさせていただきます。

【連絡先】
四天王寺高等学校・中学校 管弦楽部顧問
電話番号:06ー6772ー6201
メールアドレス:info-stnnj@shitennoji.ed.jp

何卒、皆様のご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
生徒たちが音楽を通じて成長する、手助けをしていただければ幸いです。

四天王寺高等学校・四天王寺中学校
校長 中川章治